Sportliche Bereich:

Breites Sportangebot für alle Alterklassen:

- Kinderturnen

- Aerobic(Erwachsene)

- Gymnastik(Erwachsene)

- Volleyball(Erwachsene)

- Zumba(Erwachsene)

- Fussball(Kinder, Jugend, Frauen, Senioren und Alt-Herren)

Fussball ist auch unsere größte Sportsparte. Zur Zeit haben wir drei Seniorenmannschaft, eine Frauen-mannschaft eine Alt Herren-Mannschaft und 16 Jugendmannschaften.

Jede Mannschaft wird mit mind. 1 lizensierten Trainer (Übungsleiter- oder C-Lizenz)betreut, aber meistens mit zwei Trainern!

Qualitätssicherung im Sport

• 15 durch Lehrgänge beim DFB ausgebildete Trainer
  • davon aktuell 6 Inhaber der C-Lizenz 1 B Lizenz
  • Stellung von 6 Schiedsrichtern im Fußballkreis 3
  • Ausgebildete Übungsleiterinnen im Breitensportangebot
  • Ferienbetreuung:

Jedes Jahr bieten wir in der 4.-6. Ferienwoche Betreuung für Kinder und Jugendliche an. Gebucht wird jeweils für eine Woche.

Das Programm liegt kurz nach Ostern aus.

Familienfreizeit:

Seit 2008 fahren wir jedes Jahr im Sommer mit vielen Mitgliedern und Familien in den Urlaub. Zu Anfang sind wir eine Woche gefahren, aber die letzten und weiteren Touren sind wir zwei Wochen im Warmen.

Sommerfest:

Jedes Jahr veranstalten wir im Sommer ein Sommerfest, das für alle Mitglieder und Nichtmitglieder ein schöner Abschluss der Saison und ein schönes fest für alle sein soll. Bisher haben wir es ziemlich Fussballfrei gehalten und daher viele andere Aktivitäten auf die Beine gestellt, z.B. Ponyreiten, Bagger fahren, Bogen schießen, Bullenreiten, Geldsäcke anfertigen, Kinderschminken, Torwandschießen und noch viele weitere.

2014 haben wir am 29.5. den Tag des Jugendfussballs veranstaltet.Dies war unser Sommerfest-Highlight!

Sei auch du beim nächsten mal dabei

Gesellschaftliche und soziale Aufgaben

• Leitung von Fußball-AGen an drei Schulen
  • einem Kindergarten im Wuppertaler Osten
  • Jährliche Betreuung beim Mini-Cup & Sparkassen-Cup
  • Übernahme einer Patenschaft mit dem Wupperverband zur Reinigung eines Teilabschnittes des Murmelbaches

SC Breite Burschen Barmen 1996 e.V.

FVN
Fussballde